Горел октябрь

Вероника Пятченко
Ничем не омрачённый день
Горел осеннею листвою.
И лес готовился шагрень
Сменить, смирившийся с судьбою.

Горел октябрь. И облака
Невольно тяготели в тучи.
На лёгкое твоё "пока"
Решаю мысленно: "Везучий!"

А сердце тянется к теплу,
и я ищу глазами солнце...

Но только слёзы по стеклу,
И ночи плотное суконце.

      05. 10. 2010