Моя Родина

Николай Тюрин
Я прижмусь к тебе, ивушка-лапушка,
Как лет тридцать тому назад.
Были живы дедушка с бабушкой,
И дурманил цветущий наш сад.

А в саду роем пчелы-работницы
Все гудят, несмотря на закат.
Мурка ластится. Скоро окотится.
И я ждал с нетерпеньем котят.

На пригорке лес из орешника
Перед лесом - Панда-река,
Где мы бреднем рыбачили, грешники,
Познавали азарт рыбака.

А луга с ароматными травами?..
И коса - мой мучитель и брат.
Там осталось детство с забавами,
Там остался мой брошенный сад.

Только память опять возвращается,
Неуемная, в проданный дом.
Да и как не грустить, не печалиться,
Словно что-то оставил я в нем.

Русь моя, ты тоскуешь за верстами.
Но в каком бы не быть мне краю,
Также манят глаза твои пестрые.
Я вернусь. Я ведь слово даю!