Это было нашею любовью

Владимиръ Стрекаловский
Это было -
Было, и довольно.
Потому что, это было больно.
Ныли ставни,
В ветер голосили:
«Это было, было, было, было…».

Вам писали:
Вам стихи писали.
Потому что, мы еще не знали,
Что у сердца
Есть пределы силы.
Вы – в вуали…
«Было, было, было…»!

Это было.
Было, и довольно.
Только память все болит невольно.
Наши песни
Со степным мотивом
Были, просто, счастьем торопливым.

Все забыли:
«Было ли? Не важно…»
Но стихи остались не бумажно.
Ноет ночью
Ветер в изголовье:
«Это было нашею любовью…»

Это было
Нашею любовью -
В этом было главное условие.
А Усолье,
Горестный свидетель:
Спросишь: «Было?»
Было ль – не ответит.