Гололёд

Лев Дементьев
Замело. Вокруг сугробы.
Под ногами – гололёд.
А пурга в лицо метёт….
Не упасть хотя б мне чтобы!

Я пристроился за дедом.
Ведь упал уже разок.
Тихо сыпется песок.
Не боюсь идти я следом.