Жене художника

Владимир Лёвин
В руках художника любая - королева,
Податлива как глина, но не сразу.
И из одной, чтоб не ходить "налево",
Он сотворит прекраснейшую вазу!

Не повезло красавице, коль с нею дилетант,
Под маской Мачо его сущность скрыта.   
Общаясь с женщиной, лишь в том его талант,
Чтоб из красотки сотворить корыто.

Коль не способна ты художнику быть музой,
Не видишь в творчестве ни радости, ни смысла,
Старайся не мешать, чтобы не быть обузой,
Чтоб от тебя не гасла вдохновенья искра.