Пьянит от мысли сумасшедшей

Шарапов 58
Пьянит от мысли сумасшедшей,
- Любви добавлю кА в вино...
Вкусит моряк на брег сошедший,
- Но не увидит тайны дно...

Вкусит он ветер ароматом,
- С полынным привкусом настой…
И вспомнит дни, как был Пиратом,
- Как уходил в любви запой…

Бил об заклад в стремленье смелом,
- Что пред соблазном, как гранит…
Но, пред клинком Ее умелым,
- Какой пират тут устоит?

Растреплет волос ветер странствий,
- Грудь дышит страстью неземной…
Пройдет в изысканном убранстве,
- Сверкнет улыбкой молодой…

Ударит в бубен зов шамана,
- К вершине чувства призовет…
И нет уж рядом Капитана,
- А хмель весь разум изведет…

Он станет словно Сумасшедший,
- Прилюдно бросится к ногам…
Наутро, как моряк сошедший,
- К Её прибьется берегам…