***

Вадим Осенев
...знаешь...
И шёпот растаявший в лжи сумасшедшего дня.
В переплетении окон запутался солнечный зайчик бледный.
А впрочем, какая разница, кому и насколько теперь больней?
Эта боль одинакова. Это боль - "без тебя".
Ты - мой глоток. Воздуха. Жизни. Последний.   

...знаешь...
И ночь на холодной улице под проливнлым дождём.
Жёлто-красные лица деревьев под всплески фонарного света.
А впрочем, какая разница, кому теперь спать? Где? И с кем?
Ведь мы будем жить вечно. Мы никогда не умрём.
Ты - грустная сука-осень. А я - дверь в лето.

...знаешь...
И вечно брезгливое небо немое в своей правоте.
Жизнь обманула/сь и она нас разводит, как питерские мосты.
А впрочем, какая разница, кого нам теперь обвинять и зачем?
Нам лучше не будет. Нас с тобой больше нет.
Ты - моё одиночество. Одиночество пусто/ты.




6 октября 2010, февраль 2015,  апрель 2018