Моя азбука

Элеонора Де Фом
                Написана в 2002 году в гуманных целях.
                Е.Ч.

А - арбуз большой, полосатый,
Б - бельчонок пушистый, хвостатый,
В - волчонок серый и злой,
Г - гусенок желтый, смешной.

Д - а это Дом, где я живу,
Е - на Елку за окном гляжу,
Ж - Жука в коробочке храню,
З - Зайчонка в клетке я кормлю.

И - Иголку мама мне дала,
К - Котенка вышиваю я,
Л - а рядом хитрая Лиса,
М - Мышонка сторожит она.

Н - Нитка вьется, вышивает,
О - за кустом Олень шагает,
    Он От волка убегает,
    Оленят своих спасает.

П - на Полке книги встали в ряд,
Р - Расскажут обо всем подряд:
    О Речке, что течет за домом,
С - о Стоге Сена и Соломы.

Т - вот Туча солнышко закрыла,
У - Утята плавают уныло,
Ф - а Филин ухает в лесу:
    "Сейчас мышо-о-онка унесу-у-у!"

Х - Хамелеон меняет цвет,
Ц - Цветок тебе кивает вслед,
Ч - Часы на стенах полночь бьют,
Ш - в атаку Шахматы идут.

Щ - Щенок лакает молоко,
    А это очень нелегко!
    Такая трудная работа -
    Но что поделать, есть охота!

Э - В лесу я Эхо повстречала,
    Ему я громко прокричала:
    Откликнись, Эхо, покажись,
    Со мною в танце покружись!

Ю - Юла кружится и поет,
Я - мне мама Яблоко дает:
    "Поешь скорее, дочка!"
    На этом ставлю точку.

                Как люди придумают слова на Ъ,Ы,Ь, обязательно впишу их в
                свою незатейливую азбуку. Спасибо моей маме за идею и
                небольшую помощь.