Опалилась, обгорела, да взлетела

Юлия Кисс
 Опалилась, обгорела, да взлетела,
 Разбросала сизый пепел по полям,
 Соловьем презвонким да запела,
 Раздарила голос по ветрам.

 И на север, и на запад раскатилась,
 Расплескалась песня юности моей,
 И тебя любить больнее стало,
 Значит, стала все ж любить сильней.

 Эх, смельчанка с обгорелою ты кожей,
 Все закуталась в халаты да меха,
 Думалось, что крылья нынче сложишь
 Да слезою отпоешь ты жениха.

Только русской не видать печали,
Громче песня да люби сильней,
Чтоб тоску, коль будет сердцу воля,
Стало хоть немного веселей.