И надо мне всего лишь похвала...

Ефим Хазанов
                * * *
И надо мне: всего лишь похвала,
Пусть жидкие – а всё ж рукоплесканья.
…И с тоненьким блокнотом, у стола
Я начинаю новые исканья.

Плевелы слов нескладных шелушу,
И роюсь в чувствах старых и забытых.
Сам у себя доверчиво прошу
Высоких тем и строчек неизбитых.

Звенит душа моя, как камертон,
С пера летит строка легко и живо –
Её я на глазок, на баритон
Всё пробую –
Свежа ли?
Не фальшива?

И чувствую я: намокает лоб,
Змеится пот струёю по лопаткам…
И понимаю, что не надо проб,
Когда в душе от сделанного сладко.

С трудом тогда откинусь от стола,
Себя нескромно похвалю за рвенье…
Ну, надо же! Всего лишь похвала –
А сколько чувства!
Сколько вдохновенья!

                1997 г.