Жадность

Ефименко Андрей
Развелось же нынче бюрократов!
Тьма огромная, хоть палкой бей.
На бюджет глядит глазами жадно
Алчно-жаждущий, скупой плебей.

Присосались к власти, как к кормушке,
Растащив Россию по углам.
Скоро все окажетесь на мушке –
Слишком много есть претензий к вам.

Наплодив бездарных бизнесменов –
Мы имеем то, что  и должны.
Жадность по стране гуляет смело,
Вот уже добралась до казны.

Захлебнулся мир в капитализме,
Безвозвратно канула во тьму
Вера в идеалы коммунизма,
Предложив в замену нам суму.

Истощая недра всей планеты,
Возвели «Рублёвки» там и тут,
И поправ земные этикеты,
Нагло улыбаются и врут.

Свой порок, скрывая неумело,
Соки выжимают из страны.
Жадность по Земле гуляет смело,
Вот уже добралась до Луны…