Кастинг

Леонид Беленький
               "Как хорошо без женщин..." А.В.
               "Я не люблю..." В.В.
               "Простите мне..." А.Р.


Добрый вечер! Пришли заранее?
Ну, надеюсь, вы тут не с ночи ведь?
Извините за ожидание.
Да, конечно, живая очередь.

Что вас ждёт? Тут вы сами, право же.
Я не буду всё разукрашивать.
Задавайте вопросы сразу же,
А то дальше я буду спрашивать.

Ладно. Пару слов. Без призвания
Очевидно, тут делать нечего.
И интрижками без названия
Дело прошлое – не увлечь меня.

Улыбаюсь? Ну, вы всё знаете.
Что ж, простите, что вечно весел я,
И что я не прощаю слабостей
В виде колкости и агрессии.

Что, по возрасту? С двадцати пяти.
Нет, моложе не наказуемо,
Но так скучно с ними вдвоём в пути…
Так тосклива их предсказуемость.

Ноги длинные? Замечательно.
Но не видно их будет ночью-то.
Так что это не обязательно.
Хотя – ноги не портят лошади.

Что постель? Нет, совсем не главное.
И не бойтесь со мной не справиться –
Все, поверьте мне, обучаемы.
Буду тренером. Вам понравится.

Штукатурка – дело последнее,
И тату, и пирсинг не катит мне.
Габариты устроят средние.
И размеры груди – в одной цене.

Очень мило, что бисексуальны –
Запишу даже плюсик в анкетку.
Я? Я нет. Слишком было б банально.
Я развратен. Но, сорри, не в этом.

Нет, характер непрост. Слаб к сладостям.
И могу даже сделать больно вам.
Вы привыкнете быстро к странностям.
Дольше вам привыкать к достоинствам.

Был женат. Ну, дело прошедшее.
Не скромняга, и не стесняюсь.
Я не Бог – вы что, сумасшедшая?
…Но на имя его откликаюсь.

По тусовкам не хож, мне скучно там,
И к шмотью отношусь с презрением.
Белый цвет люблю. Коль сподручно вам -
Одевайте – дам предпочтение.

Не ревную и не изменяю –
Сытый пёс не сбежит от хозяйки.
Падших Ангелов не принимаю.
Ангел должен летать белой чайкой.

Не смотрю футбол и не пью «пивко»,
Занимаюсь спортом, естественно,
И фигуру в форме держу легко,
То же с вас спрошу – всё по-честному.

Не курю и вам не советую
Портить кожу и пахнуть тлением.
И живых не ем – твёрдо следую
«Не убий» во всех проявлениях.

Седина в висках неприличная,
Кожа – да, оттенка медового.
А глаза мои – да обычные,
Цвет – от нежного до бедового.

Ласков. Редко впадаю в бешенство,
Вышел кожей и где-то – рожею.
Не люблю быть с толпою смешанным,
И горжусь своей непохожестью.

Нет советов. И нет любимчиков.
Секретарь не сказал заранее?
Крюк для трусиков. Крюк для лифчиков.
Это кастинг, а не свидание.

Всё, кончай болтовню. Построились.
По одной! Всё в брошюрке сказано.
Ты на очереди в историю?
Заходи. Тем пока отказано.