Рано детей не хоронят

Элеонора Де Фом
                "Самое страшное для родителей - пережить своих детей..."

Ты поседел. Пролетели года -
Славные, юные годы,
Ты не поверишь уже в чудеса,
А на плечах лишь невзгоды.
Ты не поверишь, что скоро весна,
Сердце твое не оттает.
Я к тебе снова сегодня пришла -
Старая, сильно седая.
Ты не узнаешь меня:ты забыл...
Тяжко опустятся веки,
Дряхлой ладонью мне руку накрыв,
Ты вспоминаешь о детях:
Где они? что с ними? как их дела?
Может вернутся в свой домик?
Как же мне больно смотреть на тебя -
Рано детей не хоронят.
Ты хоронил их с болью в глазах,
С воплями горя, обиды,
Ты надругался над Богом в сердцах,
Слушая звук панихиды.
Ты не поверишь, что скоро весна,
Сердце твое не оттает,
Может быть зря я сегодня пришла?
Воздуха мне не хватает...
Я ухожу. Ты остался один,
Спишь как дитя, и сны видишь.
Где же сегодня во снах ты ходил?
Может детей своих ищешь?
Двери закрыла, по саду бреду,
Листья поют мне мотивы...
Завтра к тебе с новым днем я приду,
На ночь прочтем мы молитвы.

                март, 2006 - октябрь, 2010.