Васильковая тишина

Иринка Бурова
Васильковая тишина
Поселилась в нашем доме.
Нет, уже я не одна
Нежусь в утренней истоме.

Кто загадочно молчит
По соседству у подушки?
Кто настойчиво ворчит,
Расправляя нежно ушки?

Нет, ещё часок посплю,
Видно сон мне снится чудный.
Нет, минутку подремлю,
Мне поверить в чудо трудно.

Но настойчиво сопит
Непонятное явленье,
И уже давно забыт
Опыт древних поколений.

Открываю я глаза –
По соседству, у подушки
Васильковая слеза
Навострила тихо ушки

Познакомимся с тобой,
Васильковое творенье.
Или песню мне пропой
Непонятное явленье,

И лечу, как в странном сне,
Облетая землю кругом,
Нежась в солнечном огне
Над чудесным синим лугом.

И поёт мне тишина
Васильковые напевы.
Нет, уже я не одна,
Чародеи, где вы? Где вы?

Улыбаются цветы
Васильковыми глазами.
До чего они просты
Под своими парусами

Васильковая тишина,
Нам давно пора прощаться.
И бреду я прочь одна,
Хоть и хочется остаться.