На каком наркотике живёшь?..

Людмила Бондаренко Сочи
На  каком  наркотике  живёшь?
Какая  доминанта?
Какая  лесть,  какая  ложь 
Твоим  ушам  приятна?

Чем  заполняешь  пустоту?
Чем  злые  мысли  изгоняешь,
Когда  сомнения  грызут 
И  спать  мешают?

Чем  радуешь  усталый  взор?
Какие  силуэты? —
Машины,  женщины,  фасад,  забор  —
Присутствуют  при  этом?

Какие  запахи —  вино,  духи?
(Узнают  цену — сразу  ахнут!)
На  сделки  нюх  необходим!
Жаль  только,  денежки  не  пахнут!..

Ты  знаешь,  милый,  вновь
Ты  душу  обретёшь  через  любовь.
Любовь  дана  для  обретения  души  —
Богатства  ты  другого  не  ищи!

Когда  её  утратишь  —  знай:
Проходит  всё  —  обида,  боль  — 
Души  не  потеряй!

                2003