Тайна времени

Константин Помренин
(из "Звёздный ветер Онтологическая поэма")

Когда миллиарды лет назад
Или шесть тысяч годов тому
Из ничего каскад мириад
Взорвал бесконечную тьму,

Когда родился Великий Свет
И все его Имена -
Само течение дат и лет -
Время пришли времена.

Едва, слегка возмужав, человек
Понял Времени ход,
Себя раб мыслей своих обрек
Смотреть в туманный "вперёд".

Пророчеств эклектику преодолев,
Уже в просвещённый "теперь"
Мыслитель сказал себе оробев:
"Разумом Время не мерь.

Сущность Времени - небытие.
Dasein его миров -
Словно Господа житие
И как Закон суров".

Но тайной связью невидимой
Связаны двое
(Блеск платины с иридием,
Ручьи с ольхою).

Знание Времени -
Вещь в себе -
Обретение
Звука в трубе -

Преодоленье
Себя самого -
Развоплощенье
Всех и всего.

Великой Монадой
Духовного Мы
С рождения связан
Пришедший из тьмы.

И Светом направлен
Во Время полет
С тех пор как был явлен
И если умрёт.

Расстаться со Временем
Значит со Светом -
Божественным семенем,
Мира ракетой.

2007