Осеннее признание

Алексеев Олег Николаевич
--Все говорят, что я верю слепо,
Нет, я не верю! Знаю:
Ты состоишь из тепла и света,
Милая, неземная.

Просто не чутки у них ладони,
Просто грубы манеры.
Разве неброский оклад в иконе
Ценности её мера?

Ты состоишь из тепла и света.
Тело – твоя одежда.
Доктор мне скажет, что я с приветом,
Или сочтёт невеждой.

Выпишет сонных таблеток, пО три,
Разных примочек, мазей…
Дал бы глаза ему, пусть посмотрит,
Только боюсь, что сглазит.

Ты состоишь из тепла и света,
Будто на зависть ночи.
Скажешь, что выдумал я всё это?
Просто влюблённый очень?