Пусть все мы знаем, кто есть кто,

Пётр Колосей
Пусть все мы знаем, кто есть кто,
И болью и мечтами путь изрезан.
Ты не забудь бумаги лист, перо,
Когда звезду встречает блеском
Печальный взгляд любимых глаз.

Цветных резинок радуга для денег
Мой холст весь превратила в серый цвет.
Цветы пожухшей осени - то веник,
А был ещё вчера весны букет,
Пустил небрежно в ночь.

Здесь воротник измят, и воздуха немного,
И мысль грязна, и душно даже ей.
Ты прочитаешь СМС от Бога,
И день, быть может, впереди светлей
Чем самый первый день!

Я улыбнусь, и кто-то уведёт,
Меня не на совсем.
И снова, очудившись у порога
Чуть мне знакомых вроде бы людей,
Чужих на разговор,
Не переданный словом,
Ты прыгнешь через край,
И вроде бы взлетишь.