Пыль

Дмитрий Трубецкой
Все, что казалось сказкой –
Теперь быль.
Все, что было прекрасным –
Рассыпалось в пыль.
И на осколках сердца
Пророс ковыль.

Мы встретились,
Я сначала не понял, что это ТЫ,
Сначала в тебе я не видел
Своей мечты.
Но дальше и дальше
Нас вел заколдованный круг.
Я даже не понял,
Как это случилось вдруг.
Мы были согреты
Улыбкою наших сердец.
Но видимо кто-то решил,
Что это конец.
И где-то на взлете,
На самой вершине горы.
Нам не объяснили
Условия этой игры.
И кто-то взлетал,
А кто-то спускался вниз.
Один опустился,
Другой взошел на карниз.
Огромная пропасть,
Не слышно – кричи, не кричи.
Если не докричаться –
Молчи.
Рассыпался
Перекресток наших дорог.
Ты дальше ушла,
А я с места сойти не смог.
Ты ветер поймала,
И впереди океан.
На месте нашего сада
Теперь лишь бурьян.

Все, что казалось сказкой –
Теперь быль.
Все, что было прекрасным –
Рассыпалось в пыль.
И на осколках сердца
Пророс ковыль.
Наши следы здесь
Засыпала пыль.
Все что осталось –
Лишь пыль, лишь пыль, лишь пыль.

2009, октябрь