Ураган

Анатолий Алейчик 2
Звон дребезжащего стекла,
Щемящий скрежет крыш жестяных,
Руками сучьев, что ветла
Протягивает в свод огнянный,

Всё возжигающей зари.
Аврора прокричать сумела
Шальному ветру: «Ей, умри!»
С небес, и явственно и смело.

Но в рёве ветра, крик потух,
А он же позволял шаманить, 
По юбкам девственных подруг
Ветлы, что продолжала ранить

Ущербный человечий кров.
Где шквал в припадке злобы бился,
И струями жестоких ртов
Все стёкла целовать стремился,

И звон, на поцелуй в ответ.
И вот уже слетела крыша,
Излился в сумрак спален свет,
Где люди бегали, как крысы,

Места причинные закрыв,
Осколками стекла сечёны.
Под всё сметающий порыв,
Кричали люди обречённо.