А солнце светит всем...

Маргарита Коницкая
  Я перешла на новый уровень любви,
  Как море после бури - так спокойно,
  Такие ясные, шикарные деньки...
  Ты бриз перед закатом в небе вольный.

  Зажгла лучом тебя красавица-заря,
  И ты попутным морякам стал галсом,
  С восторгом наблюдая как звезда
  Склоняется пред Солнцем в реверансе;

  Приняв его любовью полные лучи,
  И в облаках купаясь перламутре,
  От утра розовые достаёт ключи,
  И ночь уходит сквозь туманы смутно.

  Так после буйства полденной грозы,
  Среди поваленных дубов столетних,
  Смиряемся и затихаем мы,
  И снова к Солнцу тянем руки-ветки;

  Так после летнего июльского дождя,
  Увидев радуги изгибы коромыслом,
  Мы принимаем боль и радость дня,
  Учась любить так тихо, бескорыстно,

  Оставив горесть и печаль свою в росе,
  Что выступает, словно кровь на ранах,
  Застыв на миг на взлётной полосе,
  Услышав песнь кузнечика о травах;

  Подставив ласковому ветру грудь и щёки,
  Увидим мир земной во всей красе,
  И понимая, что не одиноки,
  Стремимся обогреть собой везде:

  Струим любви и доброты своей потоки,
  Уподобляясь Утренней Звезде,
  Благодаря за терпеливые уроки,

  Что Небо шлёт в печали и в беде
  Той Мудростью, что вечно нам во благо,
  Нам изменять всегда есть что в себе,

  Но неизменны страсти, люди, нравы,
  Стремятся доказать на счастье право
  Без солнечной улыбки на лице....

  А Солнце светит всем - тебе и мне,
  Быть Солнцем - не нырять в нирвану,
  Дарить Любовь и Свет положено звезде,

  А не искать у ближнего изьяны.....

  06.10.10г.