Твои волосы пахли дождём

Игорь Чернухо
Твои волосы пахли дождём.       
Паутинкой к щеке прилипая.
В тень деревьев меня завлекая
Ты шептала:" Давай переждём"

Поцелуями я осыпал,
Шею, плечи, а ты хохотала.
И над нами гроза грохотала,
Будто  встреч предвещая финал.

В череде перечёркнутых дат,
Шумных праздников, дел неотложных.
Как монетка в пыли придорожной,
затерялся продрогший тот сад.

Затерялся, наверное зря
Ворошу лет ушедших осадок.
Всё ровно не вернуть мне дождя,
Что застал нас с тобой в дебрях сада.

И по влажной траве не пройти,
Что лет двадцать назад пожелтела.
Не почувствовать трепета тела.
Не прижаться к девичьей груди.
       8.10.06.