Чугунная чернь

Bor
Чугунная чернь – статуэтка Вольтера,
Чернильница-кич голова из «Руслана» – 
Следит за тобой, как из чащи пантера,
Желает тебя кровожадной рекламой.

И мрамор в саду, белизна колоннады,
Обломленный штырь в чистоте алебастра,
Холмы облаков и святилищ громады,
Беззубый оскал панихиды зубастой

Следят за тобой, провожают шарами, –
Изваянных глаз, нарисованных рожиц
За тем, кто забыть за морскими ветрами
Чернильницу и статуэтку не может.