ПРО БОЛЬ

Андрей Туголуков
Боль настигает очень часто...
Я к ней уже почти привык...
Брожу осенним днём ненастным,
Подняв угрюмо воротник,
По тихим улочкам пустынным,
Под сводом старых тополей...
Опавших листьев запах винный
Пьянит - боль кажется слабей...
Она же разная бывает,
Насквозь пронзающая боль,
Душа её воспринимает,
Как неизбежность кары, коль
Понятна явная причина,
За что сердиты небеса,
Но ведь бывает, что кручина
Ложится, словно полоса,
На вереницу дней похожих
Тоской своей на близнецов -
Таких осенних, непогожих,
Покрытых сеткою рубцов
От незаслуженной обиды,
Когда теряешь все слова,
Когда надежды перебиты
И кругом ходит голова...
Такая боль всего опасней -
Она снедает и гнетёт...
Нет состояния ужасней,
Чем чувства прерванный полёт...
Тогда, низвергнутый безвинно
С небес любви в кромешный ад,
Бреду по улочкам пустынным
Сквозь злую боль и листопад...