Сегодня падал снег

Павел Альба
Сегодня падал снег, а я проспал.
И ты меня, увы, не разбудила.
По улицам мечта моя бродила,
И снег на ушко ей стихи шептал.

А ты глядела в мокрое окно,
Искала в нем пересеченье струек.
И снежная гитара в сотни струнок
Плела последней песни полотно.

Купаясь в океанах своих снов,
К тебе летел бескрылым баттерфляем.
Но сны с утра на полке оставляя,
Я не нашел на ней свою любовь.

Сегодня падал снег, а я проспал…

Вчера была любовь, а ты спала…