Я подхватила осень как простуду

Светлана Галс
 Я подхватила осень как простуду.
 Неизлечимо,  в зареве листвы
 Сгораю молчаливо. Но откуда
 Тугая в сердце звонкость тетивы?
 Пью жадно воздух горько-тленный, вкусный,
 И каплями с кленового листка
 Стекают ало дождевые бусы,
 И гладит ветер прядку у виска.


Из цикла «Амфора»