Я - плохая

Ви Точка
Я - плохая твоя привычка.
Так забудь!

Сжав в кулак всю волю,
хлопни по лбу себя: "Доколе!?
Боже, был я какой дурак!
Мои слёзы без вкуса соли
и слова - на чердак!
Я волен!
Вот теперь быть могу доволен,
кто мне скажет теперь -  чудак?"

И в ответ - тишина...
Ты слышишь?
Только дождь прошуршал по крыше,
только ветер подбросил выше
ворох листьев, сказать успев:
"Посмотри - за окошком осень.
И глаза её снега просят.
Журавли в тёплый край уносят
недопетый тобой напев."

.....

Я - плохая твоя привычка.
Всё что было - поставь в кавычки!

Догоревшей меж пальцев спичке
не страшён запоздалый гнев.




октябрь 2010 г.