Звезда

Владимир Французов -2
Ослепительной краской ложится листва
на вселенскую пыль,на рубаху земли.
Не терпеть ей теперь одиночества...
Всё так связано...небыль и быль.

Оживает звезда после долгого сна,
оживает от яркой звезды,и тепла.
Сто столетий прошло,и явилась она,
та песчинка сгорев не до тла.

Она помнит существ населявших звезду,
и в надежде быть первым топтавших её,
чёрный взмах воронья прилетавших к гнезду....
И исчезло,пропало всё в небытиё.

Осыпались кристалы враждующих масс....
Умирала природа рождённая жить.
Всё-ж осталась песчинка,опять же для нас...
Неужели нам надо всё повторить.