В тамассеровской броне...

Сергей Федотов Из Одессы
В тамассеровской броне
На ретивом скакуне
Ехал рыцарь молодой,
Возвращался он домой.
Ну,а может не домой,
На врага,на смертный бой
Жмет,кобылу подгоняя,
На соседа-негодяя,
Что б жестоко отомстить,
На кусочки порубить,
Замок что бы подпалить,
Пленных всех в расход пустить.
Словом,ежели удастся.
От души поразгуляться,
Всласть пограбить и с почетом
Повернуть к своим воротам.
А не выйдет с грабежом,
Дух испустит под ножом,
Вряд ли кто о нем заплачет,
Так что черт с ним,пускай скачет.
Вот он подъезжает ближе,
Вот он тут...И что ж я вижу!
Шлем начищен,позолочен,
Меч с обох сторон заточен.
На седле,свисая,щит
Словно зеркало блестит.
С флагом острое копье,
А одежка...Ё-моё!
Что одежка и лошадка,
Не последнего десятка.
Это да!Вот это воин!
Многого такой достоин.
Разодетый в пух и прах,
Мчится он на всех парах,
Значит где-то очень ждут,
На войну так не бегут.
Значит не война,а мир,
Значит едет на турнир.
Ну,а там уж как случится,
Как судьба его решится.
Это уж как вы хотите,
Может выйдет победитель,
Может быть наоборот-
Не особо повезет.
Знать такая его доля
И на все Господня воля...