Однажды на меня напало дерево...

Сергей Федотов Из Одессы
Однажды на меня напало дерево,
Когда заря еще светилася сиренево,
Корнями руки –ноги мне опутало,
С вредителем, должно быть, перепутало.
Но мне от этого не сильно полегчало,
Когда ветвями мне по черепу стучало,
Когда своими меня сучьями царапало,
Когда за шиворот смолой вонючей капало,
Когда, поганое, мне волосы щипало.
В конце концов оно меня совсем замучило,
Видать со мной возиться дереву наскучило,
Последний раз оно мне хорошенько вдарило,
Едва- едва живого на траву поставило.
Как я домой добрался – просто удивительно,
А на душе моей все было отвратительно
И всю мне ночь одни кошмары только снилися:
Как- будто все деревья вдруг перебесилися,
Безбрежные леса вдруг разом ожили.
Какой кошмар, славяне, до чего мы дожили?!
И лишь на небе солнце вылезло косматое,
Срубил к чертям я это дерево проклятое,
А остальным сказал: «А вы, друзья, запомните,
Жить- оживайте, но меня лучше не трогайте!»