Когда погасшая звезда осветит небосвод...

Сергей Федотов Из Одессы
Когда погасшая звезда осветит небосвод,
Когда столетий череда закрутит хоровод,
Когда прервется ритм сердец, застынет в жилах кровь
И обезумевший творец сойдет на Землю вновь,
Когда бессмертие умрет, а вечность устоит,
Хотя намеренно сойдет со всех своих орбит.
Как на последнейший вопрос
Вдруг сыщется ответ,
Экспресс покатит под откос,
А может быть и нет,
Луна на Землю упадет
И что-нибудь еще,
Мертвец в могиле оживет
И скажет: «Горячо»,
Когда Земля замедлит ход и встанет отдохнуть,
Тогда-то и произойдет,
Случится что-нибудь…