Южная осень

Евгения Барсова
Наш сентябрь, словно дров подбросил,
Накидал жарких дней в календарь...
Мы забыли с тобой, как осень
Листопада метёт янтарь;

Про щемящую даль, голубую,
В звёздных блёстках раздолья реки;
Про туманы, что душу колдуют
В увядающих кронах ракит...\

Мы с тобою давно позабыли 
Про осенний кленовый пожар...
Наплывает, удушливый, длинный,
Южный день, как печной угар...

 5.10.2010