не спи бродяга

Владимир Путник
Видишь, фары плавят ночь.
Слушай меня. Не спи.
Звёзды парами, точь-в-точь фонарные огни.
Помнишь трассу под Иркутском, в гору тягачи
И тащили нас, вёрст триста «камазом» москвичи.
Слушай, Ленка топит баньку!
Эх, сейчас бы грамм по сто!
Да потёрла бы мне спинку,
а потом ещё, ещё, …
а потом опять по сотке,
вмазать и упасть.
Ну, не спи, не спи бродяга, нам ли пропадать.
Вьюга злится. Замешала ночь своей крупой
Вот такая брат работа, ночью в Уренгой.
Ей наверно приказали заморозить нас
отдохни пока, бродяга, не смыкая глаз.
Скоро утро, скоро люди, разгребут пургу
… скат, последний догорает, да тайга в снегу ….