Сергий радонежский

Миша Ананов
В отрочестве ты старца повстречал –
Тебя прожгли его слова благие:
Постигнешь ты Писания Святые,
Чтоб Верой исцелял, благословлял.

В пустыне монастырь ты основал.
Стал светочем-подвижником России
И самые нещадные стихии
Ты тихим кротким словом укрощал.

Твоим благословеньем окрылённый,
Победой над Мамаем разъярённым
Безмерно горд великий князь Донской.

Твой лик – святой, отец наш преподобный,
И верим мы – наш путь в миру загробном
Ты озаришь десницей золотой.