Святая варвара

Миша Ананов
Дочь Диоскура, божья благодать
Твоей души коснулась слишком рано;
Постичь, что тайна жизни многогранна
Не смогут стены замка помешать.

И вынуждена ты уже предстать
Пред злым и беспощадным Мартианом;
С тобою Ангел, чтобы неустанно
На сокровенный подвиг вдохновлять.

Языческий бог человеком создан! –
Ты приняла свой крест, ведущий к звёздам,
За это обезглавлена отцом.

Но в час страданий, девою невинной,
Ты думала о Господе Едином,
Тебя зовущем в свой заветный Дом.