Деревня

Александр Акимов 2
Берёзка в нарядном уборе
Распустившая кудри с утра.
Журавель на цветном косогоре,
Пьющий радугу из ведра.
Беспокойная мать у калитки,
Как всегда чуть свет на ногах.
Облако цвета вишнёвой наливки,
Словно висит у быка на рогах.
И коровы плетутся на травы.
Пастушок малолетний кнутом,
Гонит стадо до переправы
Чрез разливистый,тихий Дон.
А за речкой,в полях зелёных
Зарождается новый день.
И росинка слезою с клёна
Освящает красу деревень.