Листопад... Золотой листопад...

Соловьёва
Скоро- скоро в лимонном саду
Отцветут лепестки георгина,
И берёз золотую чадру
Ветер дерзкой рукой приподнимет...

И каштан наклонИтся над липой,
Что- то нежное ей бормоча,-
И наряд драгоценный вдруг вспыхнет,
Точно бархат, шелка иль парча...