Под стук колёс

Галина Геро
Попутчикам - чужая, незнакомка,
Словам не внемлю, отрешусь от судеб,
Под стук колёс, что дух бродяжий будит,
И память генную, где посох и котомка.

Под стук колёс…Блестящий подстаканник
Обнял стакан - напоминает детство,
Случайно, неназойливо соседство,
И проводник - заботливый охранник.

Под стук колёс... Свой день на ночь меняя,
Пленительной красой мелькает Русь, и
Тихонечко душа прильнула к грусти,
Крестом страну больную осеняя.