Разгорелась средь листвы деревьев осень

Александэр Фокин
Разгорелась средь листвы деревьев осень,
Разметалась по покошенным полям...,
День сентябрьский красоту её разносит,
Медь палитры солнечной хваля!

И лаская всё живое "бабьим летом",
Под очнувшимся воздействием тепла,
Наполняет наши души ярким светом
И прозрачностью осеннего стекла!

Ветер вьюжит листвяной узор метелью,
Разнося те брызги красок по земле...,
Будто хочет закружить той каруселью
Всех, кто жаждет ощутить то на себе!

Шелестя листвой сентябрьского пожара,
Угощая запахами солнечного дня...,
Что блестит глазами рек, озёр, пожалуй
И горит лазурью чистого огня!

Да..., влюбчив я в пору очарования,
Где осень блещет, в ней, своею красотой...
И чувства замирают от сознания
Того, что эта сказка предо мной!

В глазах смятение, в полотнах голубого,
В разливах бархата зелёного сукна...,
Мне не сидится средь прожилок золотого,
Осенней нежности, ярчайшего руна!

Так пусть тот раж осеннего горения,
Терзает мои чувства, как и кровь...
И будет той константой настроения,
Где правит созерцанием любовь!

Пусть в ней немного ожидания разлуки,
Пусть в ней немного горечи утрат...,
Но я живу в том, дистанцируясь от скуки
И принимаю этой осени Парад!

Парад, с цветами разнотравья полевого,
С листвой, раскрашенной художником поры...,
И не хочу, в тот час, чего-нибудь другого,
А норовлю душой собрать все те дары!

Чтоб ими жить, краснея, как рябина,
Не вытирая выступивших  слёз...,
Ловя ту негу тонкой паутины,
Распушенных в ветвях, ольхи, берёз!..

Как этот мир тревожит, плача в сердце,
Как очарованно зовёт в свои края...,
Не знаю..., для меня он - дверца
В ту сказку чувств, которой нежусь я!..

Перебирая прелесть всех видений,
Суммируя ту яркость от красы!..
Где вяжет душу чистота волнения,
Разбросанной по небу бирюсы!

Что разлилась в строках того лиризма,
Поэтов творчества, любовью их воспетого...
И я далёк от некого цинизма,
Искать красу в наглядности раздетого!

Но в этот час, когда под ветром фуги,
Полощет осень первыми мазками...,
Я норовлю испить красу округи
Своими, побелевшими губами!..

Поскольку, как и осень: ярок, сочен
В своих годах... и не беда, что взгляд,
Ещё сильнее пить нектар тот хочет,
Хотя глаза, как в детстве, не горят!

Сегодня видится всё, как-то, по иному,
Сегодня дышится и глубже..., и ровней!
Я не хочу отдать пришедшее другому,
Хоть и осталось жить немного дней!

И всё равно, глядя на росчерк света
Чудесной осени по глади полотна...,
Я обожаю это "бабье лето"
И пить готов его, вином любви, до дна!..