Виновата

Эвелина Пиженко
Что судачить - в чём грешна была,
                в чём свята...
Всё померкло нынче перед этим
                лихом.
Ветер воет : "Виновата!"...
                "Виновата!" -
Вторят липы, перешёптываясь
                тихо...
Не гадала, не ждала, да чёрт
                попутал
До утра в глаза чужие
                заглядеться.
Ох, ей-Богу же, гнала... Да
                почему-то
Снова скрипнула ворот
                входная дверца...
Ночь хотела скрыть, да
                выдала невольно...
О стекло сирень стучала
                громко веткой...
Ох, конечно, неспроста
                с утра за солью
Забегала любопытная
                соседка.
Да ушла назад, несолоно
                хлебавши...
Опоздала - никого, постель
                не смята...
Лишь зашлась кукушка,
                поперхнувшись, в кашле,
Причитая : "Ви-но-
                ва-та...
                ви-но-
                ва-та..."

Эвелина Пиженко. Октябрь 2010г.