Женская логика

Лев Дементьев
Моя жена любила шик,
По моде «Писк» одеться.
На мне – костюм, что к свадьбе сшит.
Куда же мне в нём деться?

В театр, на бал он не пройдёт,
Покрой уже не в моде,
А, вот, в пивнушку – всё сойдёт,
Туда в подобных ходят.

Однажды, крепко я «подпил».
Дал деньги, молвил прямо:
- «Пойди, одежду мне купи
Под стиль «Япона мама»».

Смотрю, пошла, но в «Секонд-хенд»
Б/у купить одежду.
Напрасно я на лучший бренд
В душе носил надежду!

Купив обноски для меня,
Чтоб было не обидно,
Жена сказала – мол, коня
Из-под рогожки видно.