синяя буря в глазах медуниц

Михаил Просперо
синяя буря в глазах медуниц
славное море священного луга
где сыновья виноградных лисиц
ради сноровки кусали друг друга

ради движения рода во мгле
разве не должно зубам знать вкус крови?
красные, добрые губы коровьи
смерть медуницам на божьем столе

ах, это странное смерти движенье
рода за родом по кругу слеженье
разве я тоже не стал острым плугом
доброму божьему детскому лугу?