Вместо осенней колыбельной...

Ирина Журавка Белоусова
Твой сон оберегает ночь осенняя
Баюкая, поет, шумит дождем...
Ты спи … уже исчезло воскресение -
Вновь понедельник на посту своём.

Ты спи… и пусть тебе приснится улочка,
Где ты мальчишкой бегал босиком,
Где иногда знакомый старый булочник
Вас хлебом угощал и молоком.

Ты спишь и ни о чем плохом не думаешь.
Парадный шаг чеканя, хлещет дождь.
И прошлое уснёт... а что там, в будущем,
Тебе во сне расскажет эта  ночь.

А утром  у  подъезда  листья палые
Закружит ветер у спешащих ног.
Сорвутся с веток капли запоздалые  -
Глупышки - полетят в лицо твоё...

Пока ж ты спишь... хозяйка -ночь осенняя-
Тихонечко поёт, шумя дождём...
Исчезло незаметно  воскресение -
Вновь понедельник на посту своём.

           2009г.