Околдован ли ангелом яблочным

Михаил Просперо
Околдован ли ангелом яблочным
Очарован ли чарою красною
Уличен ли игрою опасною
Увлечен ли гаданием сказочным

Оглянулся - а белой порошею
Убегает недавнее прошлое

Ой, вчера ли над детскими ранками
Утешительно плакали ангелы?

Пой мне, красное солнечно яблочко!