3 из цикла Виолеты

Игорь Говряков
В вине отражаясь, в десятом стакане,
Ты - в порванной надвое скатерти:
Как в стыдном забвении хочется к маме,
А всё летит к чёртовой матери.

И в пьяном, и в мутном, и в мятом, и в нежном
Бесмысленном мире беснуешься:
Горишь, как свеча в откровении снежном,
Пока до конца не задуешься.