Оглянись

Ирина Ревякина
Все мы имеем прошлое.
Оно у нас за плечами.
В нем много было хорошего:
Сбывалось, о чем мечтали.

Случалось, что было трудно,
И сердце сжималось в печали,
Но изменить не возможно
Того, что умчалось в дали.

Были любовь и счастье,
Их мы не забывали,
Когда приходило несчастье,
Мы словно сталь закалялись.

Было немало ошибок,
Которых мы не избежали,
Идя по дороге жизни,
Мы часто коленки сбивали.

Не нужно теперь казниться,
В том нет никакого смысла,
К хорошему надо стремится,
Нести жития коромысло.

Грядущего путь неизвестен
Его нам пройти неизбежно,
Накопленный опыт бесценен,
Его не откинем небрежно.

Промчался судьбы скорый поезд
Мелькая картинками в окнах,
Казалось, что путь его долог,
Но скоро уже остановка.
 
Цени время то, что осталось,
Оно пролетит незаметно,
Любовь, доброта оказались
Тем главным, что есть на планете.