Балаган

Игорь Говряков
Сердце слито с протяжной песней
Кричи, зазывала, кричи!
И с каждой секундой мне всё чудесней,
И люди слетаются, как грачи:
И валом валят: ворчи не ворчи,
Душа горит тусклее свечи,
И пахнет лаком и плесенью.
Как в буйстве красного, жёлтый и белый -
Скорость не задана, сердце в покое;
И хочется выть протяжным воем,
И чёрт знает что творится такое
Попробуй, войди, если смелый
И стоя
Живи в этом доме линялых обоев,
Как все до тебя - умирай, если надо,
А если не надо, беги без огляда.
Как угорелый.