Новая осень

Даша Простокваша
Когда истории уже рассказаны
Когда не фразами,а взглядами
Когда слова становятся излишне
Когда и тишина,представишь,тише!

Когда мелодии просты и всем знакомы
Когда уже не теоремы-аксиомы
Когда на ощупь помнишь эту кожу
Когда на свете нету ближе и дороже

Когда на вес не серебра,а золота
Когда на улице немного холодно
Когда вступает во владения свои она
Принцесса осень,в плАще из дождя

Когда смывает дождь с ресниц печаль
Смывает тушь и тени,и не жаль
Когда не ждешь ни август ни февраль
Когда ты строишь планы,смотришь в даль

Когда нелепо ошибаешься в простом
Когда все мысли только об одном
Когда сентябрь вдруг сменился октябрем
И крыша оказалась самым дном

Когда идешь по парку чуть ссутулив плечи
Когда нет планов на ближайший вечер
Когда у самого у краешка,у дна
Ты вспомни,для чего же жизнь дана

Когда приходит осень,все грустят
Но помнишь,листья у дорог шуршат?
Но помнишь,в парке рыжий листопад!
Ты вспомни,вспомни пестрый сад!

Когда приходит осень,вместе с нею грусть
Оставь ее другим,пусть плачут,пусть!
А ты иди по парку,ровно выпрямь плечи
И улыбайся каждому идущему на встречу.