На розовом слоне. Елена Риче

Дмитрий Клебанов
                Не жалею, не зову, не плачу…
                Только, сердцем я еще «дышу»…
                Что могло все это в жизни значить?
                Тихо я у  Господа спрошу…

                Может то, что нам пройти случилось,
                Есть всего лишь временная суть…
                Ты запомни! Я тебе не снилась!
                Если что не так, не обессудь…

                "Не жалею, не зову, не плачу..." (Елена Риче)
                http://www.stihi.ru/2010/04/11/6639




НА РОЗОВОМ СЛОНЕ

По стране берёзового ситца
я люблю пошляться босиком:
где ж ещё так сердце будет биться,
тронутое чувственным стихом?

В голове болотный бродит омут,
и на сердце изморозь и мгла:
в омуте мои печали тонут -
я стихи искала... и нашла!

И цена немалая заплачена
за такое половодье чувств:
плагиата золотом охвачена,
расшевеливаю пламень уст!

Коль писать, так уж писать, сдирая -
пусть горит всё розовым огнём!
Ты запомни! И у жизни края
мы с тобой чего-нибудь сопрём.

Видно, так заведено навеки -
а особенно в России и в стихах -
плагиат названья не имеет,
плагиат не надпись на гробах.

Что могло всё это в жизни значить?
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Если что не так, с утра на дачу
поскачу на розовом слоне!