Дня одиночество - змея

Белый -15
Дня одиночество - змея,
   обвила грустью дня усталость.
И в ночь попутчица она моя,
                в подружки,
         в сон ко мне пробралась.

Как душит одиночество -
            мне сеть и плен.
   В нём сил душевных нет,
         и нет к борьбе желаний.
Мечты сгорели в пепел ,в тлен.
Остались многотомностью страданий.

Дни одиночество змея!
   Я в них  с укусом грусти ядом.
Где ты мой сад, в котором яблонькою я?
  Одни пеньки во мху...,
            и ночь мучительная адом.